L’aventure anti-gaspi

L’aventure anti-gaspi est aussi un événement team building. Les pratiques team building sont le plus utilisées par les entreprises car elles leur permettent de renforcer la cohésion d’équipe et d’améliorer les performances de leurs employés. Nombreuses sont les personnes qui ignorent que le team building peut être également un moyen efficace dans la sensibilisation et la lutte contre le gaspillage alimentaire. Ici nous allons te dévoiler l’impact positif lorsqu’on combine l’aventure anti-gaspi et le team building !

Lorsque l’on jette à la poubelle un aliment toujours consommable, on parle de gaspillage alimentaire. Ce qui représente 20 kg de nourriture jeté par français. Il est possible de réduire ce chiffre en adoptant une approche plus responsable dans nos assiettes, cuisines… Cependant, cuisiner sans gaspiller n’est ni simple, ni instinctif. Lancez votre transition RSE, en donnant à vos collaborateurs l’opportunité d’être sensibilisés et éduqués sur le gaspillage alimentaire par l’expérimentation. Vous pouvez ainsi réaliser deux objectifs en une seule action !

Il n’y a plus de doute, votre transition RSE se fait par la mise en place d’actions engageantes pour vos collaborateurs. Alors, proposez leur des ateliers de cuisine, où les équipes apprennent à préparer des repas délicieux à partir d’ingrédients qui seraient autrement jetés. Ou encore des activités de sensibilisation, telles que les ateliers de journalisme. Vous partez d’une thématique pour réaliser une vidéo, soit un moyen efficace de sensibilisation.

Les teams building anti-gaspi permettent non seulement de réduire le gaspillage alimentaire, mais aussi de renforcer les compétences culinaires des employés et de favoriser la créativité. Le saviez-food ? vous propose des ateliers éducatifs pour sensibiliser sur le gaspillage alimentaire. Avec nous vous apprenez à transformer les aliments les plus moches en superstars, et à faire un gâteau au chocolat à la courge ou même à se lancer des défis avec notre atelier top chef.

Nous vous proposons alors flexibilité et personnalisation, où vous choisissez votre atelier coup de coeur et nous nous adaptons à vos besoins en termes d’effectif, de durée et de contraintes spécifiques.

Ensemble luttons contre le gaspillage alimentaire !